沃保网

首页 > 保险指南 > 未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

2021-02-10 分享到:

  在购买了保险产品之后,许多人就卸下了心防,甚至认为即便发生了意外也没有关系,毕竟有保险兜底。不过,需要注意的是,被保险人并不是在所有的情况下都能够获得保险公司的全额赔款的!让我们通过今天的案例来了解一下。

未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

  一名年过七旬的老人在途经某个拐弯路段的时候,不小心绊了一跤,由于老人身体年事已高,所以一时很难起身。就在这个时候,23岁的女大学生卢某刚好骑单车经过这块路段,看到这一幕后,卢某直接下车,打算去搀扶老人,可就在这个时候,意外发生了,在卢某距离老人还有2米的时候,一辆汽车从拐弯路段迅速驶出,不偏不倚就撞上了卢某,在送往医院救治之后,父母很快便得知女儿出事的消息。

  经医院诊断,卢某为创伤性休克、腹部闭合性损伤、脾门挫裂身上多长地方发生骨折,情况十分严重,入院治疗两星期,卢某尚未脱离危险期。

  而在女儿治疗期间,父亲已经用光了将近20万的医疗费,包括住院、手术等等,就在这个时候,父亲收到了保险公司的反馈电话,并告知卢某父亲,按照意外险合同约定,我们将会在3天之内打款4200元到您的账户上。

  虽然保险公司承诺赔付,但卢某父亲并不满意,在投保之前业务员明确说了发生意外会赔付20万,为什么到现在才赔了4200块?

  对此,保险公司表示,卢某父亲在去年投保的时候,和业务员签订的意外险合同,并不包含伤残责任,而是意外医疗和身故责任,所谓的20万保险金,也是指发生意外后的身故赔偿金。按照现行合同约定,保险公司赔付的4200也是根据医疗伤害中的保障项目来定。

  治疗费用去20万,买了保险只赔了4200,对于一个普通家庭而言,这已经算是致命一击。对于卢某的遭遇,大家非常同情,但要想真正去避免这样的事情发生,我们最应该做的还是从根本上解决问题,在投保之前要对意外保险做个基础了解,不说要买到多便宜的产品,但至少要能够看懂保险合同。

  相关阅读

  购买意外险需要注意的什么?

  牢记保险责任

  一般情况下,意外险都有三种不同的保险责任,分别是意外伤害、意外伤残和意外身故责任,这三种不同的保险责任,分别对应着不同的理赔条件。举个例子,就好比意外伤害责任。要想得到满足这部分理赔条件,就必须同时下面两个条件,即:

  被保人遭到意外伤害是客观发生的事实,而不是臆想的或推测的;

  被保人遭受意外伤害的客观事实必须在保险期限之内。

  特别注意免责条款

  免责条款,即被保人发生了某些事故,保险公司也不用承担理赔责任。

  不同的意外险产品,免责条款大有不同,而且大家要注意,在买保险的时候千万不要一味图便宜,因为越便宜的保险,一般它的免责条款越多,理赔规定越严格。

  要想避免自己买保险被坑,最重要还是在于自己,如果在投保之前已经对保险合同做过了解,就很难被坑了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯向威

上海市 奉贤  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

平安敬业福团体险有五十万意外身故残疾,五十万意外医疗0免赔额百分之百赔付。意外住院补偿100元一天最多180天。职业限制一到五类,一类280二类375三类418四类618五类1168。年龄在16到60的健康在职员工,意外团险还承担猝死责任,具体可以详细了解,上海平安人寿保险公司。  2020-08-15
李蕾蕾 2020-08-09

像黎巴嫩爆炸这种情况什么保险有用?

意外险就可以保,  2020-08-09
袁爱玲 2020-08-09

车被冰雹砸坏了保险公司可以赔吗?能赔多少钱?

有车损险可以赔的,赔多少这个看车,不会让你掏钱的  2020-08-09
杨一峰 2020-08-09

买保险超过一年期的必须双录是什么意思?

这个是要你知道你买的啥,保多久,保多少,什么不保,条款各项清清楚楚,以免造成不必要的麻烦,  2020-08-09
曲妍宇 2020-08-08

公司要不要给员工买寿险,怎么给员工买寿险,员工听到公司买寿险会有什么反应?

公司一般给员工买团体意外险,保障员工工作时发生意外医疗,住院补偿,身故。  2020-08-08
堵晓风 2020-08-08

经常高空作业属于危险职业吗,有哪些保险可以买?

高危职业要加保费,或者拒保,具体要审核才行,如有需求可以联系  2020-08-08
陈允平 2020-08-07

货车司机能买什么健康险吗,预防腰椎间盘突出的保险有吗

只要到医院看病住院都可以报,  2020-08-08
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

中国平安少儿平安福产品非常适合,100种重疾,50种轻症,15种少儿特定疾病,大病小病都能保周全守护健康,轻症最多赔3次,发生轻症主险保额增加百分之二十最多增加60。疾病陪护金补偿父母损失  2020-08-07
姚海燕 2020-08-06

打狂犬疫苗社保可以报销吗?如果可以的话能报销多少钱?如果不可以的话有什么保险能报销?

猫爪狗咬属于意外医疗保险,保险里面有意外医疗都可以报  2020-08-06
夏晓鹏 2020-08-06

今年31岁未婚买什么养老保险好,有没有收益率比较高值得投资的介绍一下

你好,平安有款颐享年年养老保险锁定利益定时定额,假如31岁购买交10年,44岁领取高额祝贺金,45岁领取养老金,最长领取到105岁,保证领取到80岁,还可以附加住院医疗意外医疗保险,详情咨询了解,上海市平安保险  2020-08-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190033个用户完善保障计划