沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解利率敏感型保险

快速了解利率敏感型保险

2021-02-24 分享到:

  不知道从什么时候开始,保险成了人们生活中的必需品,学生有学平险、企业职工有五险一金、外出旅行有旅行险。而市面上的保险产品大致可以分为两种,即利率不敏感保险和利率敏感型保险!那么,什么是利率敏感型保险呢?

快速了解利率敏感型保险

  什么是利率敏感型保险?

  保险产品大致可以分为两种,一种是对利率不敏感的产品。例如一些保障类的保险产品,意外险、重疾险或者健康险都属于利率不敏感型的保险产品。

  另一种则是利率敏感型,这类型产品大多涉及财富,资金,资产管理等,它所具备的金融属性令它很容易受到利率的影响。利率敏感性指就是未来的利率变化会引起净利率,利息收入或者是资产市场价值减少或增多。简单来说就是利率对于保险产品收益影响较大的保险品种。

  利率敏感型保险有哪些种类?

  万能寿险

  集健康保障与投资理财功能于一身的保险,投保人所投资的资金会被分成两部分,一部分用于健康保障,包括意外险,重疾险等;另一部分则用于风险投资。投保人可以根据自己的需求调节两部分资金的投入比例,来寻求最适合自己的风险平衡点。

  年金分红险

  自投保人保险产品生效之日起,按照条款中规定的年生效对应日,每年按照一定比例的数额返还给客户福利分红。投资的金额越高,分红的比例也就越大。但是红利每年能够分到多少是不确定的,要看公司实际的经营成果。

  以上,就是小沃分享的关于利率敏感型保险的相关内容,希望可以帮助到大家!当然,利率敏感型保险并非仅有上文中提到的这些,但这些与理财相关的保险产品都或多或少的有风险的存在,因此在购置时最好可以谨慎一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯向威

上海市 奉贤  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

平安敬业福团体险有五十万意外身故残疾,五十万意外医疗0免赔额百分之百赔付。意外住院补偿100元一天最多180天。职业限制一到五类,一类280二类375三类418四类618五类1168。年龄在16到60的健康在职员工,意外团险还承担猝死责任,具体可以详细了解,上海平安人寿保险公司。  2020-08-15
李蕾蕾 2020-08-09

像黎巴嫩爆炸这种情况什么保险有用?

意外险就可以保,  2020-08-09
袁爱玲 2020-08-09

车被冰雹砸坏了保险公司可以赔吗?能赔多少钱?

有车损险可以赔的,赔多少这个看车,不会让你掏钱的  2020-08-09
杨一峰 2020-08-09

买保险超过一年期的必须双录是什么意思?

这个是要你知道你买的啥,保多久,保多少,什么不保,条款各项清清楚楚,以免造成不必要的麻烦,  2020-08-09
曲妍宇 2020-08-08

公司要不要给员工买寿险,怎么给员工买寿险,员工听到公司买寿险会有什么反应?

公司一般给员工买团体意外险,保障员工工作时发生意外医疗,住院补偿,身故。  2020-08-08
堵晓风 2020-08-08

经常高空作业属于危险职业吗,有哪些保险可以买?

高危职业要加保费,或者拒保,具体要审核才行,如有需求可以联系  2020-08-08
陈允平 2020-08-07

货车司机能买什么健康险吗,预防腰椎间盘突出的保险有吗

只要到医院看病住院都可以报,  2020-08-08
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

中国平安少儿平安福产品非常适合,100种重疾,50种轻症,15种少儿特定疾病,大病小病都能保周全守护健康,轻症最多赔3次,发生轻症主险保额增加百分之二十最多增加60。疾病陪护金补偿父母损失  2020-08-07
姚海燕 2020-08-06

打狂犬疫苗社保可以报销吗?如果可以的话能报销多少钱?如果不可以的话有什么保险能报销?

猫爪狗咬属于意外医疗保险,保险里面有意外医疗都可以报  2020-08-06
夏晓鹏 2020-08-06

今年31岁未婚买什么养老保险好,有没有收益率比较高值得投资的介绍一下

你好,平安有款颐享年年养老保险锁定利益定时定额,假如31岁购买交10年,44岁领取高额祝贺金,45岁领取养老金,最长领取到105岁,保证领取到80岁,还可以附加住院医疗意外医疗保险,详情咨询了解,上海市平安保险  2020-08-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190034个用户完善保障计划