沃保网

首页 > 保险指南 > 一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

2020-06-24 分享到:

保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。下面为大家推荐《保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭》,欢迎阅读。

保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭

一笔61.5万的保险理赔款,帮助一位30岁的年轻妈妈重获生活希望!

刚满30岁的王女士,已是三个孩子的妈妈,前年11月,经朋友介绍她为自己和家人办理了一份重疾险、一份防癌险,附加了住院医疗和意外伤害医疗保险。

王女士总是说:只要看着孩子们能够健康成长,自己再苦再累也是幸福快乐的。为了孩子们,她和丈夫背井离乡在外地做生意,每天起早贪黑的。然而,天有不测风云,她放下生意抽空回老家看望老人和孩子,在和朋友聊天时说,总感觉近段时间睡眠不好,朋友就建议她去医院检查一下。

2018年3月,经多家医院检查,她被确诊为甲状腺癌。诊断结果让王女士如遭五雷轰顶,痛苦之余,王女士想到了自己所购买的重大疾病保险和防癌保险,立即向保险公司报案。保险营销员一起协助客户收集了理赔所需资料,并上门为客户办理了移动签收。

61.5万元理赔款打入了王女士银行账户,包含重大疾病保险金48万、癌症确诊保险金10万、癌症手术保险金2万、癌症住院津贴0.5万、住院医疗保险金1万元。

这就是保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。

一旦患病,所有人就都怕你了:最亲最爱的人怕了,怕钱不够、治不好;工作单位的人怕了,怕你不能正常上班,赶紧找人替补;和你有生意往来的人怕了,怕你负担不了既定款项;银行的人怕了,怕你在他们那里的贷款无法偿还,赶紧盯你名下所有能收走拍卖的房产、物业......你自己也会害怕,怕因此拖累了最爱的家人!

很多时候,人想活命,却命不由已,在医院里拿钱换命,医院如同碎钞机,钱不值钱!

没有谁对医院感兴趣,但生病后第一个想到的就是医院!没有谁对保险感兴趣,但生病花钱了第一个能想到的就是可以找谁买单!一个病人,住院期间,来了4拨人:

第一拨拜访者是他的父母和家人,并说:“你放心养病,就是砸锅卖铁也要给你治好病”然后去筹钱了;

第二拨拜访者是亲戚和朋友,朋友说:“你好好养病,等出院了再一块聚聚”留下鲜花和水果走了;

第三拨拜访者是他的医生,医生说:“情况已经有所好转,但还是要多住些日子才行”医生留下账单,离开了。

一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

最后,他的保险代理人来到病房,为他带来了一张支票,付清了住院的费用。他和家人感动地对保险代理人说:“谢谢你,你和医生一样都是我们的救星!医生能治好我的病,而你却给了我们治病的钱!”

保险,是一种买时不需要,但当你需要时却买不到的东西,生命不会因为你很惨,就不会让你更惨。到了医院,注定是一场赢不了的赌局。

许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,卖车卖房,所筹得的钱却可能只是杯水车薪!这个世界上95%的人是病死的,只有5%的人是老死的,绝对不要心存侥幸,不要盲目乐观!

所以,千万记住,保险一定得买,且千万不能等!因为病魔从不给你商量,因为医院从不给你讨价还价,因为生命只有一次!一定要在心里算好这笔账!

买保险不是帮别人,而是在帮自己,现在连买保险的钱都没有,将来就有钱看病吗?是几百几千的保费好凑,还是几万几十万的治疗费好凑呢?

买保险为什么会被拒保

必须要做的一件事:如实的健康告知

今天想聊的是,不管是在理赔时拒赔了,还在再投时候被拒保了,在购买的保险的时候,有一项非常重要的事情要做,就是合同里的健康告知。

既然是合同,就是对投保人和保险公司各有责任的划分,同样的也有约束和告知的义务,健康告知在投保时,是非常重要的一环,但在现实中,特别是在线下购买保险的时候,很多代理人有的是熟人,碍于面子购买保险,自己买了什么险种都不知道,更别提说是健康告知了。还有保险代理人,为了促成交易,往往也会“有意”忽略健康告知这一提醒。所以一旦发生保险理赔,就会出现保险纠纷,最后这个“黑锅”就由保险来背了。

这里要为保险正个名,保险是一种有价值的商品,中国的保险业发展近40年来,保险产品,保险行业的监管日渐成熟和完善,在人的因素下,造成的误解,保险也实在是委屈。

在银保监会的官网上,对于消费者教育和风险提示中,也曾发过《关于如实告知健康状况的保险消费提示》,着重的强调了三点:第一、不轻信销售人员误导误传;第二、如实告知是保险消费者的法定义务;第三、如实回答健康状况询问。

但是,有很多人在购买保险的时候,应该怎么做到正确的健康告知呢?

一、主动告知已经明确存在的疾病。例如,如果你自己在药房或者社区义诊处量出血压有点高,但是并没去医院体检,也没有医院的证明,这样就不能说明自己是得了高血压,在投保的时候,也就不用告知保险公司了。

二、随着互联网的发展,互联网保险也有很多可供的选择,有些人为了方便,直接在线上投保,对于线上投保的健康告知,要以医院诊断记录为准,尽量避免谈自己的主观感受。

如果遇到不确定的异常病情,可以直接将体检报告直接交给客服,让客服交给保险公司线下核保,保险公司来判断是否能通过核保。需要提醒的一点,如果有家族病史,还需要如实告知保险公司的为好。

三、还需要注意一点,健康告知中的期限,因为有些情况,是要和时间一起判定的。

当然也不要觉得自己有合格的体检报告,未来就可以避免纠纷,保险公司提供的体检一般都是比较常规和简单的检查,并不能检查出告知书上的所有疾病。所以,做好健康告知,为我们自己负责。

总之,健康告知是十分重要的一件事情,我们一定要做好并且认真对待,线上投保的健康告知,需要认真阅读,不要觉得麻烦,也不要觉得保险公司问得太多。

说到底,保险合同最后的签名是我们自己的,未来如果有问题,从法律上讲,这就是我们主观欺骗保险公司。最后想要提醒一点,健康告知里,医疗险是最严格的,其次重疾,再次寿险,意外险是最宽松的。当然每个产品各不相同,还请在购买保险的时候,擦亮眼睛,如实告知,不能一味的听信代理人,也要有自己基本的判断,买到适合自己或家人的保险,才是最重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯向威

上海市 奉贤  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

平安敬业福团体险有五十万意外身故残疾,五十万意外医疗0免赔额百分之百赔付。意外住院补偿100元一天最多180天。职业限制一到五类,一类280二类375三类418四类618五类1168。年龄在16到60的健康在职员工,意外团险还承担猝死责任,具体可以详细了解,上海平安人寿保险公司。  2020-08-15
李蕾蕾 2020-08-09

像黎巴嫩爆炸这种情况什么保险有用?

意外险就可以保,  2020-08-09
袁爱玲 2020-08-09

车被冰雹砸坏了保险公司可以赔吗?能赔多少钱?

有车损险可以赔的,赔多少这个看车,不会让你掏钱的  2020-08-09
杨一峰 2020-08-09

买保险超过一年期的必须双录是什么意思?

这个是要你知道你买的啥,保多久,保多少,什么不保,条款各项清清楚楚,以免造成不必要的麻烦,  2020-08-09
曲妍宇 2020-08-08

公司要不要给员工买寿险,怎么给员工买寿险,员工听到公司买寿险会有什么反应?

公司一般给员工买团体意外险,保障员工工作时发生意外医疗,住院补偿,身故。  2020-08-08
堵晓风 2020-08-08

经常高空作业属于危险职业吗,有哪些保险可以买?

高危职业要加保费,或者拒保,具体要审核才行,如有需求可以联系  2020-08-08
陈允平 2020-08-07

货车司机能买什么健康险吗,预防腰椎间盘突出的保险有吗

只要到医院看病住院都可以报,  2020-08-08
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

中国平安少儿平安福产品非常适合,100种重疾,50种轻症,15种少儿特定疾病,大病小病都能保周全守护健康,轻症最多赔3次,发生轻症主险保额增加百分之二十最多增加60。疾病陪护金补偿父母损失  2020-08-07
姚海燕 2020-08-06

打狂犬疫苗社保可以报销吗?如果可以的话能报销多少钱?如果不可以的话有什么保险能报销?

猫爪狗咬属于意外医疗保险,保险里面有意外医疗都可以报  2020-08-06
夏晓鹏 2020-08-06

今年31岁未婚买什么养老保险好,有没有收益率比较高值得投资的介绍一下

你好,平安有款颐享年年养老保险锁定利益定时定额,假如31岁购买交10年,44岁领取高额祝贺金,45岁领取养老金,最长领取到105岁,保证领取到80岁,还可以附加住院医疗意外医疗保险,详情咨询了解,上海市平安保险  2020-08-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166486个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166486个用户完善保障计划