沃保网

首页 > 保险指南 > 如何正确选择防癌医疗险,只需五点!

如何正确选择防癌医疗险,只需五点!

2020-06-24 分享到:

不过在这里面也产生一些问题,有人觉得没必要买防癌医疗险,觉得浪费钱,但退一步讲,人生漫长,下一步怎么走、会发生什么,谁都无法预料,所以,适当的给自己选择一份合适的防癌医疗保险,就是给自己一个保障,给人生一个保障,而且,在有了保险之后,万一遇到出险的情况,还可以减少自己的经济损失。那么,问题来了,我们应该如何选择最合适的防癌医疗险呢?下面这五点,带你正确选择防癌医疗险。

一、关于健康告知

目前市面上多数重疾险和医疗险,对健康告知和年龄的限制都非常严格,因此像三高人群、年纪超过60多岁的老年人等就被重疾险和医疗险给排除在外了。因此针对这些人,可以选择防癌医疗险以及防癌重疾险,这两者的健康与年龄的限制相对较小,可以承保的概率就比较大了。

那么怎样才能看健康告知是否宽松呢?主要需要看健康告知的具体的内容,比如既往病史、家族遗传性疾病、极限运动等等。一般健康告知的数量越少,细节越少,对于多数用户来说,可以承保的几率也就愈大。

如何正确选择防癌医疗险,只需五点!

二、关于保障责任

我们买保险的目的一定是为自己提供可靠的保障,因此不管是买防癌医疗险还是防癌重疾险,保障责任的覆盖面一定要够全,把我们最常见的,最高法的病症都覆盖到。虽然说市面上的防癌医疗险大多只是针对癌症这类风险的保障,卡的比较死,但是不少防癌医疗险将重疾险中并不常见的原位癌等疾病纳入保障范围内,因此选择产品之前,尽可能多选择几款产品进行对比,选择更适合我们的保险。这样对于用户来说,购买防癌医疗险不仅对自己有利,也相对比较划算。

三、关于免责条款

免责条款是每款保险产品中都会写入条款中的部分,简单通俗点讲,就是免赔条款列表里的条款,保险公司都不赔,那么不赔的越少,对我们用户来说越好。

一般情况下,防癌医疗险的免责条款对于被保人因故意隐瞒特殊情况而造成的出险是不接受理赔的,这一条明显是所有保险都可以拒赔的项目。不过也确实需要注意的是,可能部分保险产品为了规避风险,会设置一些让我们猝不及防的免赔条款,所以当遇到这种产品的时候我们尽量避免入坑。

四、关于续保条件

能不能续保,续保需要满足什么条件,是保证我们未来生活能不能继续获得保障的重要因素。

如果产品能够保证续保,那对于用户来说是再好不过了。除了避免我们还需要继续找其他保险产品之外,防癌医疗险每年的保费要比医疗费便宜很多,保障也能覆盖到很多高发癌症,对于三高群体以及老年人来说都是比较实惠方便的保险。但是防癌医疗险大多也是只能保障一年的,以后能不能续保,续保条件都有哪些,我们也都需要特别注意。所以,在选择防癌医疗险的时候,一定要重视续保条件。

五、关于产品性价比

防癌医疗险,看名字就知道了是保障的癌症期间的医疗费用,保障内容还是很通俗易懂的。虽然好懂,但是不管我们买哪款保险,性价比是务必要考虑的。

目前市面上的防癌医疗险很多,建议多挑选几款保险产品进行横向评测,在对比中选择出更适合自己的防癌医疗险。

以上五点,就是我们在选择正确的防癌医疗险时最需要注意的问题。把握好这五点内容,一定可以避免在选择时踩坑。选择时一定要看好续保条件,该注意的点千万要注意,谨慎且正确的选择合适自己的、性价比高的防癌医疗险,给自己和家人一个保障。如果不清楚如何选择保险产品,欢迎来撩阿保,阿保的背后有一群专业的小伙伴,教你只买对的,不买贵的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯向威

上海市 奉贤  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

平安敬业福团体险有五十万意外身故残疾,五十万意外医疗0免赔额百分之百赔付。意外住院补偿100元一天最多180天。职业限制一到五类,一类280二类375三类418四类618五类1168。年龄在16到60的健康在职员工,意外团险还承担猝死责任,具体可以详细了解,上海平安人寿保险公司。  2020-08-15
李蕾蕾 2020-08-09

像黎巴嫩爆炸这种情况什么保险有用?

意外险就可以保,  2020-08-09
袁爱玲 2020-08-09

车被冰雹砸坏了保险公司可以赔吗?能赔多少钱?

有车损险可以赔的,赔多少这个看车,不会让你掏钱的  2020-08-09
杨一峰 2020-08-09

买保险超过一年期的必须双录是什么意思?

这个是要你知道你买的啥,保多久,保多少,什么不保,条款各项清清楚楚,以免造成不必要的麻烦,  2020-08-09
曲妍宇 2020-08-08

公司要不要给员工买寿险,怎么给员工买寿险,员工听到公司买寿险会有什么反应?

公司一般给员工买团体意外险,保障员工工作时发生意外医疗,住院补偿,身故。  2020-08-08
堵晓风 2020-08-08

经常高空作业属于危险职业吗,有哪些保险可以买?

高危职业要加保费,或者拒保,具体要审核才行,如有需求可以联系  2020-08-08
陈允平 2020-08-07

货车司机能买什么健康险吗,预防腰椎间盘突出的保险有吗

只要到医院看病住院都可以报,  2020-08-08
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

中国平安少儿平安福产品非常适合,100种重疾,50种轻症,15种少儿特定疾病,大病小病都能保周全守护健康,轻症最多赔3次,发生轻症主险保额增加百分之二十最多增加60。疾病陪护金补偿父母损失  2020-08-07
姚海燕 2020-08-06

打狂犬疫苗社保可以报销吗?如果可以的话能报销多少钱?如果不可以的话有什么保险能报销?

猫爪狗咬属于意外医疗保险,保险里面有意外医疗都可以报  2020-08-06
夏晓鹏 2020-08-06

今年31岁未婚买什么养老保险好,有没有收益率比较高值得投资的介绍一下

你好,平安有款颐享年年养老保险锁定利益定时定额,假如31岁购买交10年,44岁领取高额祝贺金,45岁领取养老金,最长领取到105岁,保证领取到80岁,还可以附加住院医疗意外医疗保险,详情咨询了解,上海市平安保险  2020-08-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166487个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166487个用户完善保障计划