沃保网

首页 > 保险指南 > 日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

2020-12-22 分享到:

  日内瓦保险协会近日对外发布了该机构第一份关于大流行和保险的研究系列报告,并表示疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战!同时,日内瓦保险协会还在报告中称,其将加强对责任险和中国市场的关注。这是怎么回事呢?让我们来了解一下。

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

  按照报告中的说法,大流行风险的不可控聚集和在商业保险领域里的相关性对风险的可保性构成了挑战,尽管此次疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战,但对财产和意外伤害保险方面则有所不同,业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  疫情对寿险公司未构成根本挑战 却对财险公司产生不小影响

  报告探讨了保险行业承担与大流行相关损失的能力。报告指出,此次疫情对健康和人寿保险公司并没有构成根本的可保性挑战,使其能够充分发挥对受灾群体与社会的保障和支持作用。

  然而,对于财产和意外伤害保险方面的损失,情况则有所不同。特别是在业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  数据显示,全球因新冠疫情造成约4.5万亿美元损失,其中仅有不到1%将由营业中断保险承保,可见经济损失与提供营业中断保险的险企的风险承担能力严重不匹配。

  流行病引发的营业连续性风险可能长期同时影响几乎所有投保人。将两个最相关的可保性惯常标准应用于大流行营业中断风险可以得出以下结论:首先,损失既不是随机的也不是独立的。

  其次,从保险公司的偿付能力角度来看,最大可能的损失是无法控制的。不可控的损失聚集可能会由于风险汇聚而对保险业造成毁灭性的影响,这可能会在更广泛的经济领域里进一步引发金融稳定风险。日内瓦保险协会表示将继续探讨可能的解决方案。

  针对新冠疫情,中国交出的答卷令人瞩目,日内瓦保险协会表示将加强对责任险和中国市场关注。

  据了解,日内瓦保险协会开展“演变中的责任险”项目,宣布Darren Pain将担任项目主管。同时,姚建中已于11月1日起担任协会的中国事务高级顾问。

  日内瓦保险协会对此表示,两项新聘任使协会能够在保险公司应对当前和新兴的责任风险(包括COVID-19相关风险)时为它们提供支持,并加强与中国保险业和决策者的联系。

  资料显示,Darren Pain是经济学者,曾任职于瑞士再保险研究所,在英格兰银行和欧洲中央银行担任分析师和管理职务;目前已加入该协会的姚建中曾任职于亚洲资本再保险集团。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯向威

上海市 奉贤  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

平安敬业福团体险有五十万意外身故残疾,五十万意外医疗0免赔额百分之百赔付。意外住院补偿100元一天最多180天。职业限制一到五类,一类280二类375三类418四类618五类1168。年龄在16到60的健康在职员工,意外团险还承担猝死责任,具体可以详细了解,上海平安人寿保险公司。  2020-08-15
李蕾蕾 2020-08-09

像黎巴嫩爆炸这种情况什么保险有用?

意外险就可以保,  2020-08-09
袁爱玲 2020-08-09

车被冰雹砸坏了保险公司可以赔吗?能赔多少钱?

有车损险可以赔的,赔多少这个看车,不会让你掏钱的  2020-08-09
杨一峰 2020-08-09

买保险超过一年期的必须双录是什么意思?

这个是要你知道你买的啥,保多久,保多少,什么不保,条款各项清清楚楚,以免造成不必要的麻烦,  2020-08-09
曲妍宇 2020-08-08

公司要不要给员工买寿险,怎么给员工买寿险,员工听到公司买寿险会有什么反应?

公司一般给员工买团体意外险,保障员工工作时发生意外医疗,住院补偿,身故。  2020-08-08
堵晓风 2020-08-08

经常高空作业属于危险职业吗,有哪些保险可以买?

高危职业要加保费,或者拒保,具体要审核才行,如有需求可以联系  2020-08-08
陈允平 2020-08-07

货车司机能买什么健康险吗,预防腰椎间盘突出的保险有吗

只要到医院看病住院都可以报,  2020-08-08
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

中国平安少儿平安福产品非常适合,100种重疾,50种轻症,15种少儿特定疾病,大病小病都能保周全守护健康,轻症最多赔3次,发生轻症主险保额增加百分之二十最多增加60。疾病陪护金补偿父母损失  2020-08-07
姚海燕 2020-08-06

打狂犬疫苗社保可以报销吗?如果可以的话能报销多少钱?如果不可以的话有什么保险能报销?

猫爪狗咬属于意外医疗保险,保险里面有意外医疗都可以报  2020-08-06
夏晓鹏 2020-08-06

今年31岁未婚买什么养老保险好,有没有收益率比较高值得投资的介绍一下

你好,平安有款颐享年年养老保险锁定利益定时定额,假如31岁购买交10年,44岁领取高额祝贺金,45岁领取养老金,最长领取到105岁,保证领取到80岁,还可以附加住院医疗意外医疗保险,详情咨询了解,上海市平安保险  2020-08-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179694个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179694个用户完善保障计划